2011/05/11

SBJC 秩父イチローズモルト蒸留所

久しぶりのブログです。

先日の月曜日に前々から行って見たかった秩父にあるウイスキーの蒸留所へ伺ってきました。

まずは、入口。


ウイスキー業界でも有名人の肥土伊知郎氏が直接工場見学に連れて行って頂きまして、細かく製造過程の説明をして頂きました。

原料の大麦をパクッと・・・。
通常の物と、ピーティーな物と2種類!!


ポットスチルです。

樽の貯蔵庫。SBJCの樽もそのうち・・・!!


テイスティングをさせて頂きました。

シェリー樽を中心に最低年齢20年以上のモルトをバッティングしてます。

ミズナラの樽を使って!!

1988年蒸留ー2011年ボトリング。1st・・・Hogshead 2nd・・・American Oak Puncheon

1990年蒸留ー2010年ボトリング。1st・・・Hogshead 2nd・・・Cream Sherry But

以上の4種類のウイスキーをご用意しております。

肥土伊知郎氏にはお忙しい中、貴重なお時間を割いて頂きまして誠に有り難う御座いました!!!

皆様、この魂のこもったウイスキーを一度ご賞味下さいませ!!!!

0 件のコメント: